Dikaitkan Dengan Arsenal, Pelatih Dortmund Pilih Menolak Secara Halus
By Admin

nusakini.com - Thomas Tuchel menepis anggapan jika dirinya akan menjadi suksesor Arsene Wenger di Arsenal. Sang pelatih Dortmund mengaku bahagia di klubnya saat ini dan akan menghormati kontraknya.
Selain Massimiliano Allegri yang lebih dulu dikaitkan dengan The Gunners, Tuchel menjadi satu dari beberapa nama manajer top Eropa yang masuk dalam rumor ini. Kariernya yang cukup gemilang saat mengasuh Marco Reus dan kawan-kawan, dianggap cocok untuk mengembalikan kejayaan Arsenal di Premier League.
Menggantikan sosok pelatih kharismatik dalam diri Jurgen Klopp, Tuchel berhasil menyingkirkan keraguan terhadap potensinya. Meski belum meraih gelar prestisius, mantan arsitek Mainz 05 ini sudah banyak mengorbitkan bakat-bakat muda seperti Ousmane Dembele dan Emre Mor ke dalam tim utama Die Borussen.
Meski berpeluang merasakan kompetisi liga palin sengit di benua Biru, pelatih Dortmund berusia 43 tahun ini rupanya masih memilih untuk berdiam lebih lama di Signal Iduna Park. Dirinya mengaku tidak tahu menahu soal berita ini dan siap menghormati kontraknya di Dortmund.
“Rumor ke Arsenal? Saya tidak bisa bilang apa-apa karena memang saya tidak tahu apapun tentang masalag ini,” ujar Tuchel pada para wartawan.
“Saya punya kontrak dengan Dortmund dan saya senang berada di sini.” pungkasnya kemudian.
Di musim kedua Tuchel, Dortmund masih belum bisa menyaingi Bayern Munchen seperti di era Klopp. Saat ini saja mereka cuma terduduk di tangga keempat klasemen sementara Bundesliga dengan koleksi 34 poin. Tertinggal 12 angka dari Die Roten yang kokoh di puncak.
Kontrak Wenger yang akan berakhir di penghujung 2016/2017 nanti sepertinya memang tidak akan diperpanjang oleh manajemen Gudang Peluru. Jika memang gagal membujuk Allegri dan juga Tuchel, kabarnya mereka siap mencoba opsi lain dalam diri Leonardo Jardim.
Juru taktik AS Monaco ini tengah naik daun sebab berhasil mengantar tim besutannya memuncaki klasemen sementara Ligue 1 mengungguli OGC Nice dan Paris Saint-Germain. Kegemarannya menggunakan pemain-pemain muda bisa jadi adalah salah satu pertimbangan pihak Arsenal untuk merekrutnya. Berkembangnya talenta dari Thomas Lemar, Tiemoue Bakayoko, Kylian Mbappe, Gabriel Boschilia dan lain-lain adalah salah satu buktik kemahiran Jardim meramu para youngster. (sb/om)